ご好評につきクラフトビールオンラインセミナーの第四弾の開催が決定いたしました!
今回は“ノンアルコール飲料”をテーマに様々な情報をお届けいたします。
アメリカでもトレンドとなりつつあるノンアルコール飲料について現地ブルワリーのインタビューも交えながら最新情報をお伝えします。
前回のセミナー参加者の方からは、「現地ブルワリーとつないで最新情報が得られた!」
「質疑応答で気になる点について聞くことができた!」とご好評の声をいただきました。
また、ノンアルコール関連を題材として扱って欲しいというお声をいただきましたので今後の参考にしていただければと思います。
第4回クラフトビールオンラインセミナー概要
開催日:2023年2月3日(金)午前11時~
場所 :ZOOM
参加費:無料
題材 :ノンアルコールビール、第四カテゴリーについて
定員 :先着100名
セミナー内容
・第四カテゴリーの動向
・新しいピューレフレーバーのご紹介
・新しいピューレの特徴
・使用方法、人気のビールについて
・オレゴン州の現地ブルワリーにて第四カテゴリーについてのインタビュー
・質疑応答
第3回オンラインセミナーの内容を少しだけご紹介!
前回は最新ビールのトレンド、IPA スタイルの ビールを題材として開催させていただきました。
最新のビールのトレンドについて
・缶ビールが主流、瓶ビールは減少している
・クラフトビールバーの衰退
・ノンアルコールクラフトビールの誕生
・D2C(Direct to Customer)チャネルの拡大 小売りチャネルへの非依存
・D2C(Direct to Customer)チャネルの拡大 都会での認識高めるために、消費者との対面
・生ビールサーバーのリバウンド
・クラフトビールバーの衰退
・ノンアルコールクラフトビールの誕生
・D2C(Direct to Customer)チャネルの拡大 小売りチャネルへの非依存
・D2C(Direct to Customer)チャネルの拡大 都会での認識高めるために、消費者との対面
・生ビールサーバーのリバウンド
また、現地のブルワーに聞いたIPAのトレンドについても以下のようになっております。
IPA のキーポイント
・事前に望ましいフレーバープロファイルを決定すること。
・様々な果実やホップをただ混ぜるだけは避けること。
・フレーバープロファイルを達成すためのフルーツとホップの組み合わせを選択すること。
・様々な果実やホップをただ混ぜるだけは避けること。
・フレーバープロファイルを達成すためのフルーツとホップの組み合わせを選択すること。
今回も情報の多いセミナーとなっておりますので、セミナー参加希望の方は弊社までお気軽にお問い合わせください。
沢山のご参加お待ちしております!